Recette minis kouign amann ou kouignettes avec h.koenig hkm 1028.

Publié le 18 Avril 2015

Recette minis kouign amann ou kouignettes avec h.koenig hkm 1028.Recette minis kouign amann ou kouignettes avec h.koenig hkm 1028.
Recette minis kouign amann ou kouignettes avec h.koenig hkm 1028.

Nouvelle recette aujourd'hui!

Le kouign amann, délicieux gâteau breton pur beurre et pur sucre!

Il vous faudra un robot qui mixe à défaut d'un h.koening hkm 1028.

Cette recette est extrêmement simple et rapide pour un résultat parfait à mon goût.

Il vous faudra :

150 g de farine, 150 g de beurre congelé, 75 ml d'eau très froide, 60 g de sucre en poudre et 60 g de beurre salé à température ambiante.

Recette minis kouign amann ou kouignettes avec h.koenig hkm 1028.

Mettez la farine, le beurre congelé en petits morceaux et l'eau dans le bol du robot avant de mixer 15 seconde vitesse 6 puis 10 secondes vitesse 2.

Etalez la pâte en rectangle et la plier en 3, puis la tourner d'1/4 de tour et recommencez cette opération au minimum 3 fois. C'est la technique de la pâte feuilletée. Plus vous ferez de pliages, plus la pâte sera feuilletée. Pour éviter que la pâte colle, je farine légèrement mon plan de travail.

Recette minis kouign amann ou kouignettes avec h.koenig hkm 1028.
Recette minis kouign amann ou kouignettes avec h.koenig hkm 1028.
Recette minis kouign amann ou kouignettes avec h.koenig hkm 1028.

Ensuite, après avoir de nouveau étalez la pâte, couper de fines lamelles de beurre mou (1/2 de la quantité) que vous placez au centre de votre rectangle, recouvrez de sucre (1/3 de la quantité) et pliez de nouveau en 3 avant de recommencer cette opération une deuxième fois. Toujours pour évitez que la pâte colle, je sucre légèrement mon plan de travail!

Recette minis kouign amann ou kouignettes avec h.koenig hkm 1028.Recette minis kouign amann ou kouignettes avec h.koenig hkm 1028.
Recette minis kouign amann ou kouignettes avec h.koenig hkm 1028.

Etalez une dernière fois la pâte en rectangle et saupoudrez la de sucre avant de la rouler dans sa largeur.

Coupez des tronçons de 2 cm de large et placez les dans des moules à gâteaux individuels.

Saupoudrez les du reste de sucre,comme il m'en manque toujours un peu j'en remet à la louche! De toute façon, c'est bon sucré ces petits gâteaux là!

Direction le four (chaud) pour 30 mn environ à 180°.

Et voilà, c'est tout!

Il ne reste plus qu'à attendre un peu qu'ils tiédissent avant de les manger!

Si vous décidez de les manger plus tard, ils seront encore meilleurs après 10 mn dans le four à 180°.

Bonne dégustation!

Recette minis kouign amann ou kouignettes avec h.koenig hkm 1028.
Recette minis kouign amann ou kouignettes avec h.koenig hkm 1028.

Rédigé par Laurent

Publié dans #En cuisine

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retourdelessentiel 08/05/2015 17:54

Je vais essayée ta recette j adore cette patisserie.

Laurent 08/05/2015 20:00

Bonjour, je pense que tu vas te régaler si tu aimes les kouign amann!
N'hésite pas à tester le cake à l'orange, il est tellement bon! Tiens moi au courant!