Recette biscuits apéritif noix, parmesan et olives avec h.koenig hkm 1028

Publié le 20 Juin 2015

Recette biscuits apéritif noix, parmesan et olives  avec h.koenig hkm 1028
Recette biscuits apéritif noix, parmesan et olives  avec h.koenig hkm 1028

Enfin, la panne over blog est traitée!

J'ai fait plusieurs fois ces petits biscuits apéro super faciles et rapides!

J'effectue cette recette avec le robot koenig, mais celle-ci peut aussi être réalisé sans.

Pour la tester, il vous faudra :

200 g de farine blanche, 1 cuillère à soupe de levure, 80 g de parmesan, 100 g de beurre demi sel, 1 oeuf, 80 g de noix, 80 g d'olives noires et une bonne pincé de poivre.

Recette biscuits apéritif noix, parmesan et olives  avec h.koenig hkm 1028

Il faut commencer par hacher les noix 20 secondes vitesses 5, puis faire de même avec les olives dénoyautées.

Ensuite, il suffit de mettre dans le bol la farine, la levure, le parmesan et le poivre.

Mixez 15 secondes vitesse 4.

Recette biscuits apéritif noix, parmesan et olives  avec h.koenig hkm 1028

Quand tout cela est bien mélanger, ajoutez le beurre mou, l'oeuf, les olives et les noix.

Mixez 15 secondes vitesse 4.

Retirez la pâte du bol et faire des minis boules qui vous aplatissez à peine avec le pouce et les posez sur une plaque recouverte de papier cuisson.

Placez la plaque dans le four préalablement chauffé à 160° pendant 20/25 minutes environ.

Le plus compliqué étant maintenant d'attendre que ces petits biscuits refroidissent avant de les manger avec un jus de fruit, une bière, du vin ou autre!

Recette biscuits apéritif noix, parmesan et olives  avec h.koenig hkm 1028Recette biscuits apéritif noix, parmesan et olives  avec h.koenig hkm 1028

Rédigé par Laurent

Publié dans #En cuisine

Repost 0
Commenter cet article

retourdel'essenssiel41 11/07/2015 19:42

cela m'a l'air bien bon.
On dirait des minis cookies salés