Recette de petits biscuits au citron.

Publié le 13 Mai 2016

Petits biscuits réalisés au thermomix mais qui peuvent être également fait avec le H.koenig HKM 1028 ou à la main.

Petits biscuits réalisés au thermomix mais qui peuvent être également fait avec le H.koenig HKM 1028 ou à la main.

Avec le soleil, le besoin de fraîcheur se fait sentir!

Mais une petite envie de sucrée n'est pas incompatible!

Aujourd'hui, voici donc une recette de biscuits faciles à réaliser qui fleure bon le sud!

Il vous faudra :

300g de farine, 1 citron pour le jus et le zeste, 120g de sucre en poudre, 1 oeuf, 100g de beurre, 1/2 sachet de poudre à lever et un peu de sucre glace pour l'enrobage.

citron Meyer de notre jardin et un oeuf de nos poulettes!

citron Meyer de notre jardin et un oeuf de nos poulettes!

Dans le bol du thermomix, mixer la peau du citron 5 secondes/vitesse 8 puis racler les bords.

Mettre tous les autres ingrédients dans le bol et mixer 3'30mn/fonction épi, racler les bords et mixer de nouveau 1mn/fonction épi.

La pâte doit être homogène et lisse.

Mettre dans un saladier et laisser reposer 30mn au frigo.

Recette de petits biscuits au citron.
Recette de petits biscuits au citron.
Recette de petits biscuits au citron.
Recette de petits biscuits au citron.

Ne pas oublier de préchauffer le four à 180°!

Former de petites boules de pâte et les rouler dans le sucre glace.

Les déposer sur une plaque allant au four, munie d'une feuille de cuisson. Attention à les espacer un peu car ils vont lever!

Direction le four pour une cuisson d'environ 15mn. Ces petits biscuits ne doivent pas être trop dorés.

Ensuite, il faut patienter jusqu'à ce que ceux-ci soient froids avant de se précipiter dessus !

Recette de petits biscuits au citron.
Recette de petits biscuits au citron.

Rédigé par Laurent

Publié dans #En cuisine

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article